Orecchiette ai broccoli

I broccoli sono ricchi di vitamina C, B1 e B2, oltre che di antiossidanti, che li rendono preziosi per mantenere giovane il nostro organismo. Grazie al loro contenuto di sulforafano, ai broccoli sono state attribuite proprietà anticancro. Se non amate l’odore che essi sprigionano durante la cottura, aggiungete nell’acqua un po’di succo di limone.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di orecchiette
  • 200 gr di cime di broccoli
  • Olio extravergine d’oliva
  • Parmigiano
  • Sale grosso
  • Pepe
  • Aglio

Lessate le cime di broccoli per pochi minuti in acqua bollente fino a quando non si saranno ammorbidite. Estraetele dalla pentola senza gettare l’acqua di cottura, che utilizzerete per preparare le orecchiette. Dopo aver messo le orecchiette sul fuoco, in acqua bollente e salata, occupatevi dei broccoli. Riscaldate due cucchiai d’olio in una padella, aggiungete due spicchi d’aglio e fate saltare brevemente le cime di broccoli. Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate aggiungendo un filo d’olio ed un pizzico di pepe. Se non gradito, eliminate l’aglio e servite. Se lo desiderate, spolverate ogni piatto con del parmigiano grattugiato.

Fonte: WellMe

20121205-222947.jpg

Una risposta a "Orecchiette ai broccoli"

Lascia un commento